Páginas

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

É tudo normal

É verdade que o Cacifo raramente fala de arbitragens, mas depois de ter aturado, durante dois dias, lampiões e tripeiros (só faltou alguém do Braga) a lixarem-me a cabeça por causa do penalti contra o Olhanense, gostaria de deixar uma breve nota que coloca a contabilidade em dia, no que a questões do apito diz respeito.

Jornada 1
Paços Ferreira – FCPorto (1-1): fora de jogo mal tirado ao jogador do Paços, depois de já ter fintado o guarda-redes, na última jogada do encontro;
Benfica – Marítimo (1-1): penalti forçado por Saviola, que provoca o contacto com o defesa madeirense (Cardozo falhou)

Jornada 2
Sporting – Braga (1-2): aos quatro minutos, Misés corta com a mão um remate de Liedson que ia direito ao fundo das redes. Penalti por marcar e cartão vermelho por mostrar; ainda na primeira parte, fica por marcar um penalti por carga sobre Matigol;
FCPorto – Nacional (3-0): com o jogo empatado 0-0, o ártbitro assinala um penalti inexistente contra o Nacional e, na sequência dos protestos, expulsa dois jogadores insulares;
Guimarães – Benfica (0-1): penalti duvidoso contra o Vítória que Cardozo falha; falta inexistente dá origem ao livre que, no último minuto, dá a vitória ao Benfica

Jornada 3
Benfica – Vit Setúbal (8-1): o terceiro golo do Benfica nasce de um penalti inexistente sobre Ramires
Braga – Belenenses (3-1): o segundo golo do Braga nasce de uma falta que não existe; em cima do minuto 90, com o resultado em 2-1, há uma mão clara dentro da área do Braga, mas o árbitro não assinala penalti

Jornada 5
Sporting – Olhanense (3-2): Miguel Garcia corta a bola com o braço em cima da linha, o árbitro nada assinalada; Liedson remata contra o peito de Anselmo e o árbitro assinala mão (Moutinho faz o 2-2);
Leiria -  Benfica (1-2): a cinco minutos do fim, o árbitro transforma um corte acrobático (que, no máximo, seria jogo perigoso e livre indirecto) em falta sobre Aimar, assinalando penalti (Cardozo faz o 1-2)
Braga – Porto (1-0): com tudo a zeros, o árbitro fecha os olhos a um penalti contra o FCP

Agora, se assim desejarem, façam as contas a tudo isto.
Ah, a propósito, acho vergonhoso que o Duarte Gomes, árbitro contra quem o Sporting tem a decorrer um processo no Conselho de Justiça da FPF, tenha sido escolhido para apitar o jogo no Dragão. Vítor Pereira, presidente da Comissão de Arbitragem, já afirmou que esta é uma nomeação perfeitamente normal. Eu não podia estar mais de acordo.